Es waren diesmal schweißtreibende Spaziergänge zu den kulinarischen Höhepunkten in Trautmannsdorf. Doch unsere Gäste und PartnerInnen haben den Temperaturen getrotzt und den Tag in vollen Zügen genossen.
Eine große Überraschung gab’s für den Kärntner Sous-Chef (schwarzes Kochgewand, Bildmitte) vom Steira Wirt: Seine Eltern und Onkel und Tante nahmen den langen Weg von Kärnten auf sich um seine Kochkünste zu genießen. Sie waren 19 Stunden unterwegs…
Zum Aperitif im „Dschungel-Express“ gab’s Wudhupf-Frizzante
und Johannisbrunnen, dazu Soletti aus FeldbachBeim Steira Wirt gab’s zuerst eine
Verkostung der Johann-Spezialitäten und anschließend
Melonen-Tomatensuppe mit Basilikum, Zitronenöl und Oliven
Geschmorte Rindsschulter mit Mangoldkarotten, Ingwer und Eierschwammerl
Dessert von Kürbiskernen, Hagebutten und weißer SchokoladeBeim Weingut Leitgeb kühlten wir uns bei der Kellerführung ab.
Bei der anschließenden Verkostung genossen wir Traubenwein vom Leitgeb und Apfelwein vom Obsthof Haas
Ich freue mich schon auf die nächsten offiziellen Termin – Samstag, 29. September – und einen weiteren genussvollen Tag.